Teknik Geologi resmikan Program Gelar Ganda dengan University of Warwick , Inggris

Disiapkan sejak tahun 2015, inisiasi Program Gelar Ganda antara Prodi Magister Teknik Geologi, Departemen Teknik Geologi, FT UGM dan Tunelling and Underground Space Master Program, School of Engineering, University of Warwick (UW), Inggris rampung hari ini dengan ditandatanganginya Nota Kesepahaman Program Gelar Ganda bidang terowongan dan ruang bawah tanah.

Program Gelar Ganda dalam Peminatan Geologi Teknik dan Terowongan-Ruang Bawah Tanah dikembangkan untuk merespon perkembangan global keilmuan dan teknologi terkini dalam bidang geologi teknik bagi perancangan dan pembangunan terowongan dan ruang bawah tanah, serta menjawab kebutuhan masyarakat dan pembangunan di lingkup nasional dan regional.

Progam yang dirancang dengan durai 1 tahun kuliah di UGM dan 1 tahun di UW serta tambahan maksimal 1 semester untuk penyelesaian studi di UGM ini memungkinkan peserta program untuk memperoleh gelar M.Eng dari UGM dan gelar M.Sc. dari UW.

Pada pukul 10.00WIB hari ini, Selasa, 30 April 2019, delegasi dari UW yang terdiri atas Prof. Christine Ennew, Alisa Chambers, Imran Hasyim menyambangi kantor Rektor UGM dalam rangka acara penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut. Dalam acara tersebut hadir pula tim dari Fakultas Teknik, yaitu Dr. Sugeng Sapto Surjoni (Wakil Dekan FT Bidang Kerjasama dan Alumni), Dr. Indra Perdana (Ketua Unit Pengubung Hubungan Internasional FT), Dr. Heru Hendrayana (Ketua Departemen Teknik Geologi), Dr. D. Hendra Amijaya (Ketua Prodi Magister Teknik Geologi), dan Dr. I Gde Budi Indrawan (Ketua Minat Studi Terowongan dan Ruang Bawah Tanah).

Setelah acara penandatanganan, para delegasi diajak untuk berkunjung ke Departeman Teknik Geologi dan Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknik UGM.

Dalam kunjungannya di Departemen Teknik Geologi, delegasi tersebut berkesempatan mengunjungi Laboratorium Bahan Galian, dimana disana dijelaskan mengenai beberapa jenis sampel batuan dan kegiatan mahasiswa yang dilaksanakan di laboratorium. Selain itu, delegasi juga mengunjungi Laboratorium GetIn-CICERO, lab dengan peralatan canggih yang dimiliki oleh Departemen Teknik Geologi. Disana, Dr. Hendy Setiawan menjelaskan dengan singkat dan jelas masing-masing kegunaan alat.

Kunjungan di Departemen Teknik Geologi selesai pada pukul 11.30 dan dilanjutkan dengan kunjungan ke Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan FT.

Humas Departemen (Wita) | 30 April 2019