Teknik Geologi Terus Berproses Menjadi Lebih Baik

Tidak stagnan, Departemen Teknik Geologi terus menerus berproses untuk memberikan pelayanan akademik yang lebih baik bagi mahasiswanya. Salah satu usahanya adalah dengan melaksanakan kegiatan workshop akademik awal tahun 2019.

Senin, 28 Januari 2019, seluruh dosen dan beberapa tenaga kependidikan Departemen Teknik Geologi menyelenggarakan Rapat Departemen dan Workshop Course Assesment di The Alana Hotel and Convention Center, Yogyakarta.
Pada Rapat Departemen dibahas Standard Operational Procedure (SOP) Ujian Pendadaran Skripsi dan Thesis. Saat itu, Unit Penjaminan Mutu dan Kurikulum menyampaikan draf revisi SOP Ujian Pendadaran Skripsi dan Tesis. Dengan dipandu oleh Ketua Unit Penjaminan Mutu, dilakukan sosialisasi revisi SOP Ujian Pendadaran Skripsi dan Tesis. Sebagai hasilnya, telah disepakati bersama tentang perubahan SOP Ujian Pendadaran Skripsi dan Tesis tersebut.
Selain itu, Rapat Departemen membahas rencana perkuliahan semester genap 2018/2019 sekaligus menata ulang team teaching terkait pelaksanaan studi lanjut bagi beberapa dosen. Penataan tersebut didasarkan pada beban mengajar dosen pada semester genap 2018/2019.

Adapun dalam Workshop Course Assesment dibahas penilaian capaian pembelajaran masing-masing mata kuliah pada Semester Gasal 2018/2019. Dosen bersama-sama mengolah evaluasi nilai-nilai hasil ujian akhir setiap mata kuliah yang diampu dan kemudian menyusun menjadi evaluasi capaian pembelajaran mata kuliah. Kegiatan ini adalah bagian dari siklus penjaminan mutu internal Departemen Teknik Geologi untuk Tahun Akademik 2018/2019.

Humas Departemen (Wita) | 30 Januari 2019