Dewi Sintia Reka berhasil meraih Juara 2 dalam Geo Stering Challenge by ROGII di Riyadh, Saudi Arabia

Dewi Sintia Reka, mahasiswi Teknik Geologi angkatan 2017 dibawah bimbingan Dr. Ferian Anggara, berhasil meraih Juara 2 dalam Geo Stering Challenge by ROGII yang diselenggarakan oleh AAPG SEG SPE EAGE pada acara International Petroleum Technology Conference tanggal 21 Februari 2022 di Riyadh, Saudi Arabia.

Dewi merupakan salah satu dari perwakilan delegasi AAPG UGM SC yang hadir dalam forum bertaraf internasional tersebut. Dalam lomba tersebut, Dewi bergabung sebagai sebuah tim dengan rekan mahasiswa dari Universitas di berbagai negara yaitu Nickolas Bryan (Colorado School of Mines-USA), Fatema Alfarsi (Sultan Qaboos University, Oman), Abdulrahim Alzahrani (King Saud University-Saudi Arabia), dan Rachel Lopes (Rio de Janeiro State University-Brazil) untuk beraksi dalam lomba yang terdiri dari tahapan geo steering pada  pengeboran dan menggunakan software StarSteer dari perusahaan ROGII.

Dewi berharap di tahun depan UGM dapat terpilih lagi menjadi delegasi di acara IPTC 2023 di Bangkok, Thailand dan dapat kembali menjuarai lomba yang ada di acara tersebut.

Sumber : Dewi Sintia Reka

Humas Departemen | Maret 2022