Melalui Poster Geologi Blora, Dewi Sintia Reka berhasil meraih Best Presenter dan Best Poster Primary Data pada International Undergraduate Geological Mapping Symposium

Dewi Sintia Reka, mahasiswi Teknik Geologi angkatan 2017 dibawah bimbingan Ir. Jarot Setyowiyoto, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng., meraih Best Presenter dan Best Poster Primary Data dalam ajang International Undergraduate Geological Mapping Symposium  yang diselenggarakan oleh Universiti Malaysia Kelantan             pada 22 – 23 Oktober 2021.

Dewi membawa karya berupa poster yang berjudul Geology of Jiken Area, Blora Regency, Central Java Province, Indonesia. Poster tersebut dipresentasikan Dewi dengan dominasi gambar 2D dan 3D. Karya tersebut merupakan poster ilmiah berisi hasil pemetaan dan analisis laboratorium. Komponen yang ada pada poster tersebut terdiri dari pendahuluan, peta geologi, peta geomorfologi, peta pola penyaluran, sayatan geologi, sayatan geomorfologi, unsur geomorfologi, stratigrafi, hasil analisis paleontologi, hasil analisis petrografi, analisis struktur patahan/lipatan/kekar, sejarah geologi, peta 3 dimensi, diskusi, kesimpulan, dan referensi.

Karya tersebut dianggap sangat lengkap oleh Dr. Mohammad Muqtada Ali Khan (Universiti Malaysia Kelantan) dan Dr. Hardianshah Bin Saleh (Universiti Malaysia Sabah), yang merupakan dewan juri pada kompetisi tersebut. Dewi juga terpilih sebagai representatif untuk menyampaikan sesi sharing pada akhir rangkaian kompetisi

Dewi mengikuti kompetisi tersebut dari Ontario, Canada, dimana Dewi sedang mengikuti student exchange program. “Saya berharap pada acara International Undergraduate Geological Mapping Symposium tahun depan dapat dilaksanakan secara luring di Malaysia dan diikuti oleh lebih banyak mahasiswa dari berbagai negara lainnya” ungkap Dewi.

Sumber : Dewi Sintia Reka

Humas Departemen | November 2021