GetIn-CICERO 2nd Workshop in Application on Remote Sensing Techniques in Geoscience

Bersama ini diinformasikan bahwa dalam rangka penyelenggaraan Program GetIn-CICERO kerjasama antara Departemen Teknik Geologi FT UGM dengan RWTH Aachen University menyelenggarakan workshop dengan tema Application on Remote Sensing Techniques in Geoscience pada:

Hari                 : Senin – Jumat

Tanggal            : 30 Juli – 3 Agustus 2018

Tempat            : Ruang 2.1 Lantai 2 Departemen Teknik Geologi FT UGM Jl. Grafika No.2 Yogyakarta 55281

Pelaksanaan workshop ini bertujuan agar peserta dapat memahami lebih dalam tentang aplikasi teknik remote sensing termasuk akuisisi data, pemrosesan dan interpretasi analisis melalui alat Terrestrial Laser Scanner (TLS) dan Unmanned Aerial Vehicle (UAV/drone), yang digunakan dalam berbagai bidang seperti pemetaan spasial 2D, pemindaian secara 3D dan monitoring visual beberapa objek seperti kestabilan tebing dan lereng; diskontinuitas, retakan atau patahan pada tebing atau singkapan batuan; observasi gunung api; serta inspeksi fasad konstruksi bangunan; maupun rekonstruksi dan restorasi bangunan historis.

Untuk informasi lebih lanjut dan konfirmasi kehadiran dapat menghubungi Sdri. Wita Dyaswati (wita.dyaswati@ugm.ac.id) paling lambat tanggal 15 Juli 2018.

Sehubungan dengan keterbatasan kepesertaan, bagi mahasiswa UGM yang berminat untuk mengikuti kegiatan ini diwajibkan untuk mengirimkan CV pada saat melakukan registrasi. Khusus bagi peserta mahasiswa, panitia akan melakukan seleksi terlebih dahulu menyesuaikan kuota yang tersedia.

Humas Departemen | Wita | 11 Juli 2018