Liputan GetIn-CICERO oleh Deutsche Welle

Sabtu 2 November 2019 lalu, Departemen Teknik Geologi menerima perwakilan dari Deutsche Welle (DW), Bonn – Jerman untuk melaksanakan liputan mengenai program GetIn-CICERO (German Indonesian Geo-Campus in Indonesia for Competence in Education and Research for Organizations), kerjasama antara Fakultas Teknik UGM dan Faculty of Georesources and Material Engineering RWTH Aachen University.

Pada kesempatan tersebut, Vidi Legowo – Zipperer (Head of Indonesian Service) dari DW Jerman berkesempatan melihat langsung para mahasiswa yang sedang melaksanakan analisis dengan menggunakan peralatan laboratorium GetIn-CICERO hingga melaksanakan wawancara dengan Dr.rer.nat. Doni Prakasa Eka Putra (Sekretaris Departemen Teknik Geologi sekaligus inisiator program GetIn-CICERO), Dr.rer.nat. Heru Hendrayana (Ketua Departemen Teknik Geologi) dan Prof. Ir. Nizam, M.Sc., Ph.D., IPM, ASEAN Eng (Dekan FT UGM).

Kepada DW, Prof. Nizam menjelaskan pentingnya kerjasama dengan universitas luar negeri semacam program GetIn-CICERO bagi Fakultas Teknik pada khususnya dan Universitas Gadjah Mada pada umumnya.

“Kami sebagai perguruan teknik tertua di Indonesia melihat bahwa ilmu pengetahuan dan teknologi adalah universal, sehingga di zaman yang sudah global ini kita melihat hubungan internasional sangat penting, dan ilmu pengetahuan dan teknologi tidak mengenal batas negara, oleh karena itu, kemitraan kita dengan berbagai negara sangat kita dorong,” jelas Prof. Nizam.

Humas Departemen (Wita) | 6 November 2019