Membawa Hasil Karya tentang Geowisata di Nagari Harau, Sumatra Barat, Tim TAKI Berhasil Meraih Juara 1 Geo Student Competition 2023 : Paper & Poster Competition

Tim TAKI UGM yang beranggotakan tiga mahasiswa Teknik Geologi yaitu Rizky Nur Muhammad Failasuf (2021), Laila Bunga Aqilah (2021), dan Clara Helena Putri (2019), di bawah bimbingan Agus Hendratno, S.T., M.T., berhasil meraih Juara 1 pada Geo Student Competition 2023 : Paper & Poster Competition yang diselenggarakan oleh FGMI-IAGI dan SM-IAGI ITB tanggal 1 Agustus – 15 Oktober 2023.

Paper & Poster Competition, kompetisi bertaraf nasional, yang merupakan kompetisi untuk membuat karya tulis ilmiah dan poster mengenai topik yang diberikan dalam ruang lingkup kebumian (geosains) dengan tujuan memberikan inovasi dan terobosan baru terkait ilmu kebumian itu sendiri. Paper & Poster Competition terdiri dari 3 tahap seleksi, yaitu seleksi abstrak (daring), full paper dan poster (daring), serta final presentation yang dilaksanakan secara luring di Bandung. Setiap tahapan seleksi tersebut akan di-review oleh panitia GEOSC 2023 serta dinilai oleh dewan juri yang terdiri atas Dosen Teknik Geologi dan praktisi profesional.

Tim TAKI mempersembahkan Paper dan Poster mengenai geowisata yang berjudul “Kajian Kelayakan Geowisata di Nagari Harau dan Sekitarnya, Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota, Provinsi Sumatra Barat” dengan berfokus pada 4 tebing yang sering digunakan untuk olahraga pemanjatan tebing.

“Lomba ini menjadi pengalaman yang luar biasa bagi kami. Terlepas dari hasil akhirnya, kami bisa mendapatkan banyak wawasan, banyak pengalaman berharga dalam menulis paper dan membuat poster, serta dapat memperluas jaringan dan persahabatan dengan peserta dari instansi-intansi lain. Melalui lomba ini pula, diharapkan kami mampu memberikan kontribusi positif yang berarti bagi dunia akademik khususnya pada bidang geowisata.” Ungkap Tim TAKI.

Sumber : Tim TAKI

Humas Departemen | November 2023