Mengusung Geomicroblog dengan judul “Mitigasi Gempa di Tanah Lembang”, Muhammad Mashuri Adinugroho Raih Juara 1 pada Enargite 2022: Geomicroblog Competition

Muhammad Mashuri Adinugroho, mahasiswa Teknik Geologi angkatan 2019 dibawah bimbingan Ir. Gayatri Indah Marliyani, S.T., M.Sc., Ph.D., berhasil meraih Juara 1 dalam Enargite 2022: Geomicroblog Competition yang diselenggarakan oleh Geology Student Discussion Club (GSDC) UPN “Veteran” Yogyakarta tanggal 5 Juni 2022 secara online.

Geomicroblog Competition merupakan kompetisi dimana peserta akan meng-eksplorasi pembuatan blog. Tema yang diberikan adalah “Geoenvironment and It’s Aspect” dan subtema yang diminati oleh Muhammad Mashuri ada subtema Geo-hazard: “Ancaman geologi yang dapat menyebabkan kerusakan”. Melalui subtema tersebut, Muhammad Mashuri menghasilkan karya microblog yang berjudul “Mitigasi Gempa di Tanah Lembang” dan membuatnya menjadi Juara 1.

“Dengan menjadi pemenang dan mendapatkan predikat Juara 1, saya berharap bisa menjadi seseorang yang terdepan dalam mengedukasi masyarakat dalam mitigasi gempa bumi di Indonesia” ungkapnya.

Sumber : Muhammad Mashuri Adinugroho

Humas Departemen | Juni 2022