Teknik Geologi Selenggarakan Workshop Internasional tentang Potensi Bijih di Sabuk Magmatik

Departemen Teknik Geologi FT UGM, bekerjasama dengan University of Tazmania, and Centre for Ore Deposit and Earth Sciences (CODES) menyelenggarakan International Workshop dengan judul Ore in Magmatic Arcs yang dihadiri oleh 70 orang peserta dari Australia, Amerika Selatan, China, UGM dan industry. Workshop yang digelar pada tanggal 4 – 6 Maret 2019 ini diselenggarakan di Hotel UC UGM Yogyakarta.

Workshop ini diselenggarakan bagi mahasiswa tingkat lanjut (jenjang master dan doktor), pakar/praktisi industri mineral, dan civitas academica yang ingin meningkatkan pengetahuan di bidang geologi, geokimia, dan asal usul batuan porfiri dan endapan epitermal di sabuk magmatik.

Secara garis besar, workshop ini memberikan tinjauan komprehensif yang sangat menarik seperti tectonic setting, kondisi geologi, geokimia, mineralogi, perubahan, dan pendekatan eksplorasi untuk endapan porfiri-epitermal.

Senin, 4 Maret 2019, dalam pidato pembukaan, Dr. Lucas Donny Setijadi, selaku ketua penyelenggara, selain memberikan sambutan selamat datang juga menyampaikan berita duka cita dan doa bersama atas berpulangnya salah satu alumni terbaik Teknik Geologi, Rovicky Dwi Putrohari yang selama ini selalu memberikan kontribusi positif bagi almamater.

Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, dan Kerjasama FT UGM, Dr Sugeng Sapto Surjono yang pada saat  membuka workshop menyampaikan harapannya agar acara serupa dapat dilaksanakan rutin, dan kedepan dapat berkembang ke aktivitas lain seperti summercourse, misalnya.

Adapun beberapa narasumber yang memberikan presentasi antara lain adalah David Cooke, Terry Hoscke, Lejun Zhang, Noel C White, Rachel Harrison, Adi Maryono, dan Lucas Donny Setijadji.

Humas Departemen (Wita) | 4 Maret 2019