Temu Alumni Angkatan Tahun 1969

Temu Alumni 1969 di Ruang Sidang 2.1 Departemen Teknik Geologi FT UGM[/caption]

Hari Senin, 25 November 2019, Departemen Teknik Geologi menerima tamu kehormatan, 6 orang perwakilan alumni Teknik Geologi angkatan tahun 1969. Kunjungan alumni tersebut diterima oleh Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, dan Kerjasama FT UGM, Dr. Sugeng Sapto Surjono; Sekretaris Departemen Teknik Geologi, Dr.rer.nat. Doni Prakasa Eka Putra, Ketua Prodi Magister Teknik Geologi, Dr. D Hendra Amijaya; dan Ketua Laboratorium Pusat Teknik Geologi, Dr. Wahyu Wilopo di Ruang Sidang 2.1 mulai pukul 09.00 WIB.

Kiri : Prof. Dr. Ir. Surono Martosuwito Kanan: Dr.rer.nat. Doni Prakasa Eka Putra

Prof. Dr. Ir. Surono Martosuwito, salah satu alumni angkatan tahun 1969 yang saat ini telah pensiun sebagai dosen menyerahkan buku-buku ke Departemen Teknik Geologi.

“Saya ingin menyerahkan koleksi buku-buku geologi yang saya kumpulkan selama bekerja,” jelasnya. Beliau berharap buku-buku tersebut akan bermanfaat bagi civitas akademika di Departemen Teknik Geologi.

Seorang alumni yang lain, yang merupakan pensiunan pegawai Pertamina menyerahkan fosil gigi geraham gajah purba Stegodon.

“Fosil ini merupakan fosil gigi geraham gajah purba yang umurnya pliosen, sekitar 0,6 – 1,8 juta tahun yang lalu.” jelas Ir. Wartono Rahardjo. Pak Ton, sapaan akrab beliau, merupakan dosen pensiun Teknik Geologi yang dulunya adalah pengajar mahasiswa angkatan tahun 1969.

Fosil merupakan salah satu kunci untuk mengungkap cerita dari masa lalu.

“Fosil adalah salah satu koleksi berharga untuk ilmu geologi,” tegas Dr. Sugeng.

Setelah prosesi penyerahan koleksi fosil dan buku, kegiatan dilanjutkan dengan sesi sharing dari alumni.

Humas Departemen (Wita) | 26 November 2019.