Tim Gajah Mungkur, Raih Juara 1 Pada Kompetisi Pemetaan Geologi dengan tema “Penentuan Tapak Bendungan”

Tim Gajah Mungkur yang beranggotakan mahasiswa dari Departemen Teknik Geologi Fakultas Teknik angkatan 2019 yaitu Aldian Fahrialam, Clara Helena Putri, Muhammad Zulfiqar Jihad P, dibawah bimbingan Ir. I Gde Budi Indrawan, S.T., M.Eng., Ph.D., IPM, berhasil meraih Juara 1 pada kompetisi Pemetaan Geologi dengan tema “Penentuan Tapak Bendungan” yang diselenggarakan oleh HMTG “dr.Bumi” Universitas Jenderal Soedirman pada tanggal 6-12 Agustus 2022 berlokasi di Zona Serayu Utara Kecamatan Karangmoncol-Kertanegara, Purbalingga.

Kompetisi bertaraf nasional tersebut merupakan kompetisi dimana para peserta harus menentukan tapak bendungan beserta analisisnya. Tim Gajah Mungkur dihadapkan pada lokasi kavling daerah pemetaan seluas 4x3m2. Hasil akhir dari kompetisi ini berupa pengolahan data dan pemetaan yang dikemas dalam bentuk laporan dan presentasi ynag nantinya digunakan untuk kegiatan edukasi.

“Pengalaman yang berharga untuk bisa melakukan pemetaan di Zona Serayu Utara, harapannya untuk tahun-tahun selanjutnya akan ada penerus dari adik-adik untuk mengikuti kegiatan ini” ungkap Tim Gajah Mungkur

Sumber : Tim Gajah Mungkur

Humas Departemen | Agustus 2022