Tim GAMANJA Raih Medali Perunggu dalam Ajang GEOPHYSICSDAY 2.0

Tim GAMANJA UGM, tim yang terdiri dari Muflikhah (Teknik Geologi angkatan 2018), Tamya Fadly N. (Geofisika angkatan 2018), dan Annisya Handayani (Geofisika angkatan 2018) berhasil meraih medali Perunggu dalam ajang GEOPHYSICSDAY 2.0 : Strategi dan Peran Geoscientist untuk Masa Depan Indonesia.

Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika (Orthonom) dan Society of Exploration Geophysics (SEG-UP) Universitas Pertamina pada tanggal 28 November 2020 – 7 Februari 2021.

Tim Gamanja mengikuti sub kompetisi Geoscience Smart Competition (GSC). Materi yang diperlombakan dalam sub kompetisi tersebut mencakup materi di bidang geologi dan bidang geofisika. Oleh karena itu, Tim GAMANJA terdiri dari dua Program Studi yang dapat saling melengkapi.

Pada babak final, Tim GAMANJA melewati 2 babak. “Untuk strategi dalam menjawab, pertama kami fokuskan dulu ke soal level easy karena peluang terjawabnya lebih tinggi, kemudian secara bergantian menjawab soal level medium dan hard. Cukup sulit memang, karena akan ada pengurangan nilai seandainya jawaban salah. Lalu dalam penyelesaian studi kasus kami juga membagi tugas dimana Tamya dan saya mencari penyelesaian kasus dari sisi geofisika sedangkan Mufli dari sisi geologinya.” Terang Annisya menceritakan jalannya perlombaan.

Sekretariat Departemen (Kristine) | Februari 2021