Tim KL Survivor, Raih Juara 1 dalam Kompetisi Cerdas Cermat Bidang Minyak dan Gas Bumi, Smart Competition IES 2024

Tim KL Survivor yang beranggotakan Muhamad Rival Ferdiansah (2021), Nishfu Laila Habibah (2021), dan Bethari Amelia Nur Rachmadianti (2021), di bawah bimbingan Dr. Sarju Winardi, S.T., M.T., berhasil keluar sebagai Juara 3 pada Smart Competition IES AAPG UGM-SC yang diselenggarakan oleh AAPG UGM-SC tanggal 31 Agustus  2024.

Smart Competition IES AAPG UGM-SC 2024 adalah kompetisi cerdas cermat di bidang minyak dan gas bumi yang merupakan sebuah kompetisi intelektual yang dirancang untuk menguji pengetahuan dan pemahaman para peserta mengenai industri minyak dan gas. Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, memperluas wawasan, dan memotivasi para peserta, khususnya mahasiswa dan profesional muda, untuk lebih mendalami sektor energi.

Kompetisi Smart Competition IES AAPG UGM-SC 2024 dilaksanakan selama dua tahap yaitu Prelimenary Round dan Final Round. Tahap Prelimenary Round dilaksanakan secara daring untuk memilih 4 tim dengan nilai tertinggi yang berhak masuk ke dalam Final Round yang diselenggarakan secara luring. Pada tahap Final Round, 4 tim dibagi menjadi 2 bracket berbeda sehingga 1 tim akan berhadapan dengan 1 tim lain. Pada babak 4 besar ini, pertanyaan yang diajukan berupa 10 pertanyaan wajib (mandatory question) dan 10 pertanyaan rebutan (toss-up question). Sempat unggul di pertanyaan rebutan, Tim KL Survivor harus berhenti di babak semi final dan memperebutkan posisi 3 dengan pertanyaan wajib, pertanyaan rebutan, dan betting question. Pada tahap perebutan juara 3 ini, tim KL Survivor unggul jauh dan berhasil meraih juara 3 pada kompetisi ini.

“Kami berharap bahwa prestasi kami dapat memicu semangat mahasiswa lain untuk mengikuti kompetisi dan menorehkan prestasi mewakili Teknik Geologi UGM” ungkap Tim KL Survivor

Sumber : Tim KL Survivor

Humas Departemen | Oktober 2024