Tim Slickenside Raih Juara 2 pada Kompetisi Paper & Poster Competition – Land of Geoscience 2021

Paper Poster Ilmiah Indirect Mechanochemical Carbonation CFA untuk Mengurangi Emisi Karbon dengan Output Produk Potensial (Studi Kasus: PLTU Molotabu), membawa Tim Slickenside, yang beranggotakan Mohammad Rayhan Alfin Syahri (Teknik Geologi – 2020), Atifa Maritza Giwangkara (Teknik Geologi – 2020), dan Muhammad Febriansyah Dirgantoro (Teknik Geologi – 2020), meraih Juara 2 pada Paper & Poster Competition – Land of Geoscience 2021 yang diselenggarakan oleh HMGF UPN Veteran Yogyakarta dan SEG UPN SC pada 14 November 2021.

Paper Poster Competition merupakan salah satu rangkaian acara Land of Geoscience (LOG) 2021, yaitu kompetisi bagi mahasiswa jenjang D1 hingga S1 khususnya mahasiswa geoscientist. Pada kompetisi ini, mahasiswa ditugaskan untuk membuat paper ilmiah hasil penelitian ataupun inovasi suatu ide tentang ilmu kebumian. Dengan adanya kompetisi ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat mahasiswa dalam menulis paper ilmiah sebagai media dalam mengimplementasi dan berinovasi dibidang ilmu kebumian, yang diharapkan dapat diterapkan di masyarakat.

Tim Slickenside berharap Departemen Teknik Geologi dapat lebih maju dengan karya mahasiswa di dalamnya.

Sumber : Tim Slickenside

Humas Departemen | November 2021