Tim Reaksi Cepat (TRC) Fakultas Teknik UGM, Meninjau Persiapan Perkuliahan Bauran di Departemen Teknik Geologi

Pada hari Kamis, 14 Oktober 2021 Tim Reaksi Cepat (TRC) Fakultas Teknik UGM mengadakan peninjauan ke beberapa Departemen yang ada di Fakultas Teknik, termasuk Departemen Teknik Geologi.

Tinjauan tersebut dilakukan dalam rangka persiapan pelaksanaan perkuliahan bauran yang akan mulai dilaksanakan pada Senin, 18 Oktober 2021. Sesuai dengan tujuan TCR untuk menjalankan fungsi Divisi SHE FT UGM di Bidang Kedaruratan, TRC melakukan tinjauan sebagai bentuk preventif Departemen untuk mempersiapkan perkuliahan bauran pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di masa pandemi yang belum berakhir ini.

TRC fokus meninjau terkait kesiapan Departemen Teknik Geologi dalam menerapkan protokol kesehatan dalam rangka perkuliahan bauran antara lain ketersediaan tempat mencuci tangan, scan barcode dari Peduli Lindungi, ketersediaan hand sanitizer, alat pengukur suhu, penanda jalur, pengaturan jarak antar kursi di ruang kelas serta kelayakan sirkulasi udara.

TRC berharap agar tiap-tiap Departemen dapat menerapkan hal-hal tersebut secara maksimal agar jalannya perkuliahan bauran dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala yang berarti.

Humas Departemen | Oktober 2021