Ingin Menambah Pengetahuan Tentang Teknik Geologi, SMP Alam Harapan Kita Berkunjung ke Stasiun Lapangan Geologi UGM di Bayat

Pada tanggal 18 Juli 2024, Stasiun Lapangan Geologi Bayat mendapat kunjungan dari SMP Alam Harapan Kita, Klaten. Tujuan dari kunjungan tersebut untuk memperluas wawasan dan pengetahuan siswa-siswi tentang potensi sumber daya khususnya di daerah Bayat dan meningkatkan pemahaman mereka tentang apa itu Teknik Geologi. Rombongan yang terdiri dari 20 siswa dan 4 fasilitator tersebut didampingi oleh Dr.Eng. Ir. Akmaluddin, S.T., M.T., IPM., dan Ir. Moch. Indra Novian, S.T., M.Eng. selaku dosen Teknik Geologi UGM.

Dr. Akmaluddin mengawali dengan pengenalan tentang Stasiun Lapangan Geologi Bayat yang memiliki nama Stasiun Lapangan Geologi Prof. R. Soeroso Notohadiprawiro. Beliau menjelaskan peran stasiun lapangan tersebut dalam penelitian dan pendidikan geologi. Selanjutnya, Ir. Moch. Indra Novian, M.Eng. memberikan penjelasan tentang apa itu teknik geologi dan berbagai macam batuan yang dipelajari terutama batuan di daerah Bayat.

Pada akhir kunjungan, para siswa diajak berkeliling untuk melihat fasilitas dan contoh-contoh batuan yang ada di Stasiun Lapangan Geologi Bayat. Pihak sekolah berharap kunjungan tersebut dapat memberikan pengalaman edukatif serta memperkaya pengetahuan para siswa tentang teknik geologi dan perannya dalam kehidupan. (UGM AI: Humas Departemen Teknik Geologi/Foto: Efrilia Mahdilah Nurhidayah)

Humas Departemen | Juli 2024