Kunjungan dari Kedutaan Besar Jerman Jakarta

Departemen Teknik Geologi Fakultas Teknik UGM, yang dipimpin oleh Dr.Eng. Ir. Agung Setianto, S.T., M.Si., IPM., selaku Ketua Departemen, menerima kunjungan dari Embassy of Germany, Jakarta pada hari Selasa, 10 Oktober 2023. Rombongan Kedutaan Besar Jerman dipimpin oleh Mr. Christoph Fischer (Cultural and Press Counsellor at the German Embassy Jakarta) beserta Ibu Annisa Fitria (Head of the Science and Technology Section at the German Embassy Jakarta), Ibu Muji Rahayu (Programme Officer for Scholarship Programmes DAAD Jakarta), dan Mr. Jan Budweg (DAAD Lecturer at Universitas Negeri Yogyakarta).

Pada kesempatan tersebut, rombongan Kedutaan Besar Jerman mengunjungi GetIn – CICERO Laboratory yang merupakan bagian dari kerjasama UGM dengan RWTH Aachen University Jerman. Salah satu dosen Departemen Teknik Geologi, Yan Restu Freski, S.T., M.Eng., turut mendampingi dan menjelaskan terkait peralatan yang ada pada laboratorium tersebut.

Pada akhir kunjungan, Ketua Departemen menyampaikan harapan kiranya kerjasama ini dapat terus berkembang dan terjalin dengan baik.